Schule Winkel

Die Schule Winkel heisst Sie herzlich willkommen.

AKTUELLE MITTEILUNGEN

Schuleinstellung, Frühlingsferien, Info der EDK

Liebe Eltern
Die Oster- und Frühlingsferien stehen vor der Tür, bereits sind vier Wochen Fernunterricht vergangen. Gerne möchten wir Sie in diesem Schreiben über einige wichtige Punkte informieren:

Fernunterricht
Während den Frühlingsferien wird der Fernunterricht eingestellt, d.h. Sie werden dementsprechend nicht mehr aktiv von den Lehrpersonen kontaktiert. Selbstverständlich stehen sie Ihnen in Notfällen trotzdem zur Verfügung.
In welcher Form der Unterricht nach den Frühlingsferien stattfinden wird, informiert die Schule, sobald der Bund die weiteren Massnahmen kommuniziert hat.
Damit die Vorbereitungen für den geplanten Online-Fernunterricht für die 3. bis 6. Klassen während den Frühlingsferien weiter aufgegleist werden können, werden alle Klassenlehrpersonen der 3. bis 6. Klasse mit ihren Eltern Kontakt aufnehmen, um abzuklären, ob Sie einen Internetzugang und ein Gerät haben, das Ihrem Kind 1 bis max. 2 Stunden pro Arbeitstag zur Verfügung stehen kann oder nicht.

Schulsozialarbeit
Unsere Schulsozialarbeit ist auch während den Frühlingsferien für Kinder, Jugendliche und ihre Eltern da. Sie berät und unterstützt in schwierigen Situationen und untersteht der Schweigepflicht.
Schulsozialarbeiter Alex Bachmann: alex.bachmann@buelach.ch / Mobile 079 747 08 95.

Infos der EDK
Die schweizerische Konferenz der kantonalen Erziehungsdirektoren (EDK) hat vergangene Woche gemeinsame Grundsätze und Massnahmen verabschiedet. Für den Bereich der obligatorischen Schule gelten folgende Grundsätze:
  • Das Schuljahr 2019/20 wird in allen Kantonen als vollwertiges Schuljahr anerkannt. Dies gilt auch dann, wenn der Bundesrat das Verbot von Präsenzveranstaltungen verlängert.
  • Die kantonal festgelegten Schulkalender für die Schuljahre 2019/20 und 2020/21 und die damit verbundenen kantonalen Regelungen der Schulferien behalten ihre Gültigkeit.
  • Die Zeugnisse für das Schuljahr 2019/20 enthalten einen Vermerk, wonach der Präsenz-unterricht während der Zeit der Coronapandemie ausgesetzt wurde.
  • Die Kantone erlassen in der Regel bis spätestens Ende April 2020 angepasste Bestimmungen für die Ausgestaltung der Zeugnisse sowie für die Promotionsbestimmungen für den Übertritt von der Primarschule in die Sekundarstufe I sowie für den Übertritt von der Sekundarstufe I in die Sekundarstufe II.

Bitte prüfen Sie trotz Frühlingsferien sicherheitshalber regelmässig Ihre Mailnachrichten. Spätestens am Donnerstag, 23.4. werden Sie von der Schulleitung wieder ein Elternschreiben erhalten.

Im Namen der gesamten Schule möchten wir uns für Ihr Durchhaltevermögen und die geleistete Arbeit in den vergangenen Wochen bedanken. Wir wünschen Ihnen sonnige Ferientage und beste Gesundheit für Sie und Ihre Familien!

Tamara Kempf          Saskia Girsberger

SCHNELLZUGRIFF