Schule Winkel
AKTUELLE MITTEILUNGEN

Schulbetrieb ab dem 8. Juni

Liebe Eltern
Heute hat uns die Bildungsdirektion des Kantons Zürich über folgende Punkte informiert:
  • Ab Montag, 8. Juni 2020, ist die Beschränkung der Gruppengrössen für Schulklassen und in der Betreuung aufgehoben, der Unterricht findet wieder nach normalem Stundenplan statt und die unterrichtsergänzenden Tagesstrukturen werden wieder im gewohnten Umfang angeboten.
  • Freifächer, freiwillige Kurse und Religionsunterricht können wieder im Präsenzunterricht stattfinden.
Die vom Bund definierten COVID-19-Grundprinzipien für die obligatorischen Schulen und das Schutzkonzept des Kantons Zürich für die Volksschulen gelten aber weiterhin. Dies bedeutet:
  • Die Abstandregeln unter erwachsenen Personen und wenn immer möglich zwischen Erwachsenen und Kindern sind weiterhin einzuhalten.
  • Die Verhaltens- und Hygieneregeln gelten weiterhin (kein Händeschütteln, Hände-, Gegenstands- und Oberflächenhygiene, Unterrichtsräume mindestens nach jeder Lektion lüften).
  • Das Verbot von klassenübergreifenden Veranstaltungen, Klassenlagern und Exkursionen behält bis auf Weiteres Gültigkeit.
Über allfällige Details zur vollständigen Wiederaufnahme des Unterrichts und der Betreuung werden wir Sie nächste Woche informieren.

Tamara Kempf und Saskia Girsberger
Schulbetrieb ab dem 11. Mai

Liebe Eltern

Ab Montag, 11.Mai 2020 starten wir wieder mit dem Präsenzunterricht. Weiterhin befinden wir uns in einer ausserordentlichen Lage. Der Unterricht darf während den nächsten vier Wochen nur in Halbklassen und somit in reduziertem zeitlichen Umfang stattfinden. Für Sie als Eltern bedeutet dies, dass Ihr Kind noch immer oft zuhause sein wird - eine Herausforderung, welcher wir uns sehr bewusst sind. Damit die familiäre Situation etwas erleichtert werden kann, haben wir dafür gesorgt, dass alle Geschwister zeitgleich zur Schule kommen können.

Die Schule Winkel hat sich an den Stundenplanbeispielen des Volksschulamts orientiert. Durch die vielen zusätzlichen Feiertage mussten jedoch einige Anpassungen vollzogen werden. Innerhalb der Klassen haben nun alle Kinder ausgeglichen gleich viel Präsenzzeit. Die Stundenpläne sind online auf den Klassenseiten unter 'Bildung' aufgeschaltet. Bei Fragen und Unklarheiten wenden Sie sich bitte direkt an die Lehrperson.

Wiederaufnahme Präsenzunterricht

Weiterführung Notfallbetreuung

Schutzkonzept obligatorische Schulen BAG

Die Schulanlage (inkl. Turnhalle, Aussenanlage und Bibliothek) bleibt für externe Personen und Schüler/-innen ohne Unterricht bis voraussichtlich 8. Juni gesperrt. Der Zugang zu den Bibliotheks-Boxen ist aber weiterhin möglich. Das Schwimmbad ist bis Ende Sommerferien ausser Betrieb.

Tamara Kempf / Saskia Girsberger / Claudia Morganti

SCHNELLZUGRIFF