Schule Winkel

Informationen

Die Betreuung ist ein professionelles Angebot für Kinder der Schule Winkel ab dem Kindergarten bis Ende der 6. Klasse.

Im Rahmen der schulergänzenden Betreuung bieten wir den Kindern mit dem "Open Restaurant" am Mittagstisch ein zeitgemäßes und abwechslungsreiches Angebot.
Dabei stehen den Kindern diverse Möglichkeiten zur Verfügung wie sie ihre Freizeit bei uns verbringen können. Wir betreuen zahlreiche Angebote wie Turnhalle, Pausenplatz, Bibliothek, Lernatelier, Spielzimmer und den eigenen Garten.

In der Betreuung am Nachmittag führen wir weitere Projekte und themenspezifische Angebote durch wie z.B. Kindertanz, Wald- und Turnhallennachmittag, Kinderchor, Forschen, Werken, Experimentieren und Entdecken in der Natur und näheren Umgebung.

Es ist uns ein Anliegen Ihre Kinder darin zu unterstützen, ihr Potential zu entfalten und ihnen die Möglichkeit zu geben ihren Bedürfnissen nachzugehen.

Unsere Betreuungsangebote finden sowohl in der Betreuung im Schulhaus Grossacher als auch in der Betreuung im Kindergarten Rüti statt. Das ausgewogene und gesunde Mittagessen wird uns täglich von der Tolba Factory aus Rümlang zubereitet und geliefert.

Wir ermöglichen Ihren Kindern sich während der Betreuungszeiten nach ihren persönlichen Bedürfnissen zu beschäftigen oder sich zurückzuziehen. In verschiedenen Aktivitätszonen dürfen die Kinder in ihrer schulischen Freizeit bauen, basteln, spielen, malen, miteinander diskutieren, Hausaufgaben machen, sich ausruhen und bewegen.

Die folgende Struktur liefert einen kleinen Einblick in unseren regulären Tagesablauf in der Betreuung:

Morgentisch
Von 07.00-8.30 Uhr empfangen wir die Kinder am Morgentisch in der Betreuung im Schulhaus Grossacher und servieren ein leckeres und gesundes Frühstück. Bevor die/der Schule/Kindergarten beginnt, dürfen sich die Kinder ausruhen und/oder individuellen Beschäftigungen nachgehen. Die Kinder werden auf ihrem Schulweg nach Rüti bzw. in den Kindergarten Tüfwis begleitet.

Blockzeitenbetreuung
Die Betreuung im Schulhaus Grossacher öffnet um 08.20 und 11.10 Uhr für Kinder, welche die Blockzeitenbetreuung kostenfrei bis 09.05 oder 11.55 Uhr nutzen und stellt dabei vielfältige Angebote wie basteln, spielen oder Mithilfe bei der Vorbereitung des Mittagessens zur Verfügung. Die Betreuung im Kindergarten Rüti öffnet ab 11.10 Uhr für Kinder, welche eine Blockzeitenbetreuung benötigen.

Mittagstisch
Der Mittagstisch beginnt um 11.55 Uhr und endet um 13.30 Uhr. Nach Wahl entscheiden die Kinder selbst, ob sie zuerst essen möchten oder sich zunächst einem weiteren Angebot wie Turnhalle, Medienzone, Bibliothek, Lernatelier oder Freispiel widmen möchten.

Betreuung
Nach dem Mittagessen beginnt die Betreuung bis 18.30 Uhr. Die Kinder erhalten die Möglichkeit zur individuellen Beschäftigung, selbstständige Erledigung der Hausaufgaben und/oder Erholung. Sie können wählen zwischen begleiteten Aktivitäten und Freispielmöglichkeiten.

Haben Sie Interesse an unserem Angebot? Wir laden Sie herzlich ein Kontakt mit uns aufzunehmen und uns bei einem unverbindlichen und kostenlosen Schnupperbesuch kennen zu lernen.

Übrigens: Die Ferienbetreuung steht allen Kindern der Schule Winkel offen, unabhängig davon, ob sie bereits
andere Angebote der Betreuung besuchen oder nicht.

Wir freuen uns auf Sie!