Provisorium

Der im 1974 erbaute Kindergarten Tüfwis musste zugunsten der Gesamtüberbauung Tüfwis rückgebaut werden. Aus Sicherheits- und Effizienzgründen hat die Primarschulpflege mit der Anlagestiftung Turidomus entschieden, den Kindergartenbetrieb während der Bauzeit in den Grossacher auszulagern.

Anfangs Januar 2019 wurde das Provisorium auf dem schuleigenen Land gleich neben dem Primarschulhaus im Grossacher erstellt. Ein schönes Holzhaus mit zwei Kindergartenzimmern und einem Gruppenraum sowie einem in der Natur eingebetteten Aussenspielbereich mit Wasserspiel, Sandkasten und kindergerechten Klettergeräten. Die Kosten werden bis zum Bezug des neuen Kindergartens Tüfwis von der Anlagestiftung Turidomus übernommen. Sollte die Schule Winkel weiterhin Bedarf an Räumlichkeiten haben, könnte sie den Mietvertrag auf eigene Kosten übernehmen. Ende dieses Jahres wird sich die Schulpflege über das weitere Vorgehen entscheiden.