Neubau Kindergarten Tüfwis mit Hort

Nach einem intensiven Wettbewerbsverfahren im Frühjahr und Sommer 2016 hat sich die Schulraumplanungskommission und die Schulpflege für das Projekt des Architekturbüos von Zitta Cotti entschieden. Dieses Büro hat auch den Wettbewerb für die Gesamtüberbauung gewonnen und die Primarschule ist überzeugt, dass dadurch viele Synergien beim Neubau des Kindergartens Tüwis erzielt werden können.

Mittlerweile ist die Detailprojektierungsphase im Gang und die Schule ist mit dem Architekturbüro daran, ihre Anforderungen abzustimmen. Noch dieses Jahr sollte das Detailprojekt definitiv bekannt sein, um im Sommer 2017 die Baueingabe für den Kindergarten zu ermöglichen.

Die Planung sieht im Moment vor, dass der neue Kindergarten Tüfwis mit drei Kindergarteneinheiten und einer Horteinheit ab dem Sommer 2020 den Kindern zur Verfügung steht.