Unsere Aktivitäten

Vielfältige Aktivitäten im Winterhalbjahr, vom Schneesportlager über die pädagogische Ausrichtung bis zum Projekt Neubau Kindergarten Tüfwis beschäftigen unsere Schule....

Nachdem wir im vergangenen Jahr nicht viele Teilnehmer an unserem Schneesportlager begrüssen konnten, haben sich für das 2017 erfreulicherweise wieder viele Schülerinnen und Schüler angemeldet. Es freut die Lagerleitung und die Schulpflege ausserordentlich, dass in der ersten Sportferienwoche die Pisten in den Fideriser Heubergen von vielen jungen Winkler Kindern bevölkert werden. Wir hoffen auf eine unfallfreie und erlebnisreiche Woche und wünschen allen Sonne, guten Schnee und viel Freude dabei.

Unter der Führung der Schulleitung und der Schulpflege machen sich die Lehrpersonen daran, sich mit der zukünftigen pädagogischen Ausrichtung unserer Schule auseinanderzusetzen. Bei klirrender Kälte und einem eisig wehenden Wind fiel mit einem wärmenden Punsch in den Händen Mitte Januar der Startschuss dazu. Die Themenkreise „Sinn- und wertegeleitete Schulentwicklung“ und „Kompetenzorientierung“ bilden im Rahmen von verschiedenen Veranstaltungen, Aus- und Weiterbildungstagen den Kontext, mit dem wir uns auf die Zukunft vorbereiten.

Zurzeit wird das Projekt zukünftiger Kindergarten Tüfwis im Rahmen der Gesamtentwicklung des Tüfwisquartiers mit Hochdruck vorangetrieben und wir freuen uns an den ersten Plänen des Architekturbüros für den Dreifachkindergarten mit zusätzlich einer Horteinheit. Der Bezug des neuen Gebäudes ist momentan für den Beginn des Schuljahres 2019/20 vorgesehen, sofern die Arbeiten wie geplant weitergeführt werden können.

Datum der Neuigkeit 30. Jan. 2017