Neues Logo für die Schule Winkel

Die Schule Winkel erhält ein neues Logo, dabei stand beim Redesign die Wiedererkennbarkeit mit dem alten Logo im Mittelpunkt.

Liebe Winkler Bevölkerung

Das heutige Logo der Schule Winkel spricht eine eigene Sprache. Die drei Figuren verkörpern einerseits die drei Dorfteile Winkel, Rüti und Seeb. Andererseits transportieren sie die Botschaft: «Hurra, wir gehen gerne zur Schule». Die beiden Häuser dazwischen symbolisieren die zwei Schulstandorte in Winkel und Rüti. Eine Lehrerin entwarf das bestehende Logo vor 10 Jahren. Die damalige Schulpflege begrüsste das originelle Design.

Das Logo ist ein wichtiges Identifikationsmerkmal. Ein Jahrzehnt später reflektierte die Schulpflege den bisherigen Auftritt und entschied sich für eine zeitgemässe Anpassung des Logos. Das neue Erscheinungsbild besticht durch einen modernen Schriftzug und gute Lesbarkeit. Die Schule tritt klarer hervor. Die drei Figuren erhalten mehr Dynamik und sind dennoch optisch wiedererkennbar. Neu hat jede Figur eine unterschiedliche Farbe. Sie verkörpern so noch mehr die drei Dorfteile und stehen gleichzeitig für die Lehrpersonen und die Schülerinnen und Schüler. Die Schule Winkel freut sich, mit einem neuen Look in das neue Schuljahr zu starten.

Dokument Logo.jpg (jpg, 44.4 kB)

Datum der Neuigkeit 27. Juni 2019