Ausstellung Kindergarten Rüti Architekturwettbewerb

Gerne laden wir Sie zur Ausstellung des Architekturwettbewerbs Kindergarten Rüti ein

Die Schule Winkel hat im vergangenen Jahr einen öffentlichen Architektur-Wettbewerb für den Neubau des Kindergartengebäudes in Rüti lanciert. Die an die Architekten gerichtete Aufgabe war die Gestaltung eines neuen Gebäudes, welches 2 Kindergarteneinheiten und eine Horteinheit umfasst, in einem definierten Perimeter südwestlich des bestehenden HPS-Gebäudes in Rüti.

Die Jury, bestehend aus Architekten, Landschaftsarchitekten und Schul- sowie Gemeindevertretern hat entschieden, folgendes Siegerprojekt zur Weiterverfolgung zu empfehlen:

«ZUR LINDE» von Brandenberger Kloter Architektenpartner in Basel

Wir Vertreterinnen und Vertreter der Schule Winkel als Bauherr waren von der grossen Anzahl und der qualitativ hochwertigen Eingaben zum Wettbewerb positiv überrascht und sahen uns mit der grossen Herausforderung einer intensiven und allen Teilnehmern gerecht werdenden Beurteilung konfrontiert.Dem Gesichtspunkt der städtebaulichen Einfügung im Dorfteil Rüti wurde Beachtung geschenkt.
Wir als Bauherr sind überzeugt, dass das Siegerprojekt unsere Anforderungen sehr gut erfüllen wird und die Kinder «ihren» zukünftigen Kindergarten lieben werden.

Öffentliche Ausstellung der Wettbewerbsarbeiten

Gerne laden wir Sie, die Winkler Bevölkerung, zu einer öffentlichen Ausstellung aller eingereichten Arbeiten ein und freuen uns über Ihr Interesse. Die Wettbewerbsarbeiten sind an folgenden Daten im Breiti-Saal, Landgasthof Breiti, ausgestellt:

FR 19. Mai16.00 h - 20.00 hÖffentliche Ausstellung mit Anwesenheit Schulpflege
SA 20. Mai09.00 h - 12.00 hÖffentliche Ausstellung mit Anwesenheit Schulpflege

Weitere Informationen über das Projekt finden Sie auf unserer Homepage www.schule-winkel.ch (Kommunikation - Strategische Projekte - Bauprojekt Rüti).

Projekt ZUR LINDE

Datum der Neuigkeit 16. Mai 2017