Neuer Kindergartenstandort

In der letzten „dorfziitig“ durften wir über das Wachstum unserer Schule mit stark steigenden Schülerzahlen im Bereich des Kindergartenalters berichten. Wie im Artikel erwähnt hat die Schulpflege eine Projektgruppe damit beauftragt, die Standortwahl eines 5. Kindergartenlokals zu evaluieren. Die Projektgruppe hat in den vergangenen Monaten intensiv gearbeitet und diverse, auch sehr innovative Provisorien, für den 5. Kindergarten reflektiert.

Nach Abwägen diverser Faktoren hat die Projektgruppe eine Empfehlung abgegeben. Die Schulpflege hat den Antrag geprüft und entschieden, dass die neue Kindergartenklasse im Schulhaus Grossacher B im Zimmer E3 realisiert wird.

Das schlagkräftigste Argument für diese Entscheidung war die steigende Kinderzahl in den nächsten Jahren im Dorfteil Winkel. Ebenso haben wir berechnet, dass bei einer Standortwahl in Rüti die Schulbusfahrten zu Spitzenzeiten nicht alle gewährleistet werden können. Ausschlaggebend für die Wahl einer schuleigenen Lokalität war auch die Kostenfrage. Ein bestehendes Klassenzimmer ist für die Schule kostengünstiger als eine externe Miete. Weiter haben wir die Nähe zur Betreuung, welche aktuell ebenfalls im Grossacher B angesiedelt ist, als Vorteil für diejenigen Kindergartenkinder gewichtet, welche die Betreuung regelmässig besuchen.

Voraussichtlich wird dieser Standort für die kommenden drei Jahre, bis zur Fertigstellung des neuen Kindergartens Tüfwis, genutzt.

Die Schulpflege der Primarschule Winkel

Datum der Neuigkeit 28. März 2017