Fachperson Betreuung gesucht

Winkel ist eine ländliche, gut erschlossene Gemeinde im Zürcher Unterland, die sich aktiv mit der Attraktivität als Wohnort für Familien auseinandersetzt.

Der Mittagstisch und die Betreuung der Primarschule Winkel erfreuen sich seit Jahren steigender Kinderzahlen. Mittels einer Schulraumentwicklung verändert sich die Betreuung laufend, um dem Bedürfnis der Familien nach schulergänzender Betreuung sowohl inhaltlich als auch räumlich gerecht zu werden.

Um den Kindern und Eltern ein zeitgemäßes und abwechslungsreiches Angebot zur Verfügung zu stellen, wurde über die Mittagszeit das Konzept des „Open Restaurants“ eingeführt und nachmittags weitere Projekte wie z.B. ein Tanzkurs, Waldprojekt oder ein Turnhallennachmittag realisiert.

Im Fokus der Betreuung stehen sowohl das einzelne Kind als auch das soziale Miteinander. Über freizeitpädagogische Angebote unterstützen wir Kinder aus sozial und kulturell unterschiedlichen Herkunftsorten darin, ihr Potential zu entfalten und ihren Bedürfnissen nachzugehen. Unsere Mitarbeiter/innen werden dabei nach Fähigkeiten, Stärken und Talenten eingesetzt.

Um unsere Qualität weiter zu entwickeln und sicherzustellen, suchen wir auf das neue Schuljahr 2019/20 oder nach Vereinbarung eine einsatzfreudige und engagierte

Fachperson Betreuung

Wir laden auch Studierende der Sozialpädagogik o.ä. ein, uns ihre Bewerbung zukommen zu lassen.

Ihre Aufgaben

• Verantwortung und Bezugsperson für einzelne Kinder und Kindergruppen

• Vorbereitung, Organisation und Durchführung von freizeitpädagogischen Aktivitäten

• Weiterentwicklung der Angebote

• Interdisziplinäre Zusammenarbeit

Ihre Einsatzzeiten

• Montag 11.30-14.00 Uhr

• Donnerstag 11.30-14.00 Uhr

Bei Bedarf werden zusätzliche Springereinsätze angefragt

Sie bringen mit

• eine von der Bildungsdirektion anerkannte pädagogische Ausbildung im Bereich Kinderbetreuung (z.B. FABE K)

• vernetztes, empathisches und professionelles Denken

• Mut, Neues auszuprobieren sowie die Lust am Entwickeln und Verändern

• Flair für Kommunikation und Projektarbeit

• eine potenzialorientierte Sichtweise gegenüber Kindern, Eltern und Mitarbeitenden

• interdisziplinäre Zusammenarbeit mit allen Beteiligten des Schulalltages

• eigene Fähigkeiten, Talente und Stärken, die Sie in den Betreuungsalltag einbringen

Ihre Chance

• eine abwechslungsreiche und vielseitige Tätigkeit

• ein attraktives Gestaltungs- und Entwicklungsumfeld

• Mitarbeit in einem motivierten und engagierten Team

• fortschrittliche Anstellungsbedingungen nach kommunalen Richtlinien

Fühlen Sie sich angesprochen? Senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Foto bis 15. August 2019 an die Primarschule Winkel, Leitung Betreuung, Hungerbüelstrasse 15 in 8185 Winkel oder per Mail an katharina.laws@schulen-winkel.ch. Wir freuen uns auf Sie!

Sozialpädagogische/n Praktikantin/en

Interessierte über 18 Jahre, welche für das Studium Sozialpädagogik HF oder die Ausbildung zur Fachperson Betreuung Kinderbereich, ein Praktikum absolvieren möchten oder sich für diesen Bereich interessieren, sind herzlich eingeladen sich zu bewerben. Es besteht die Option im Anschluss an das Praktikum eine Ausbildung in unserem Betrieb zu absolvieren.

Ihre Aufgaben

• Vorbereitung, Organisation und Durchführung von kinderorientierten Projekten sowie freizeitpädagogischer Aktivitäten

• Selbstständige Betreuung und Begleitung von Kindern in Kleingruppen im Rahmen der Projekte und Aktivitäten

• Mitbetreuung und Begleitung von Kindergartenkindern sowie Primarschulkindern während dem Mittagstisch und der Nachmittagsbetreuung

• Teilnahme an Teamsitzungen

Sie bringen mit

• Herzblut und Flair für das Planen und Durchführen von kinderorientierten Projekten

• Fähigkeiten und Talente, an denen Sie die Kinder in Form von Projekten teilhaben lassen und begeistern möchten

• Mut, Neues auszuprobieren sowie die Lust am Entwickeln und Verändern

• Kreativität, eigene Fähigkeiten, Talente und Stärken, die Sie in den Betreuungsalltag einbringen

• Wertschätzung und Empathie im Umgang mit den Kindern

Ihre Chance

• eine abwechslungsreiche und vielseitige Tätigkeit

• ein attraktives Gestaltungs- und Entwicklungsumfeld

• Mitarbeit in einem motivierten und engagierten Team

• fortschrittliche Anstellungsbedingungen

• 13 Wochen Urlaub und geregelte Arbeitszeiten zwischen 9-18 Uhr

Fühlen Sie sich angesprochen? Senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Foto bis 9. August 2019 an die Primarschule Winkel, Leitung Betreuung, per E-Mail an katharina.laws@schulen-winkel.ch. Wir freuen uns auf Sie!