Fachperson Betreuung (ca. 30%) befristet bis Ende Schuljahr 2018/19

Der Mittagstisch und die Betreuung der Primarschule Winkel erfreuen sich seit Jahren steigender Kinderzahlen. Mittels einer Schulraumentwicklung verändert sich die Betreuung laufend, um dem Bedürfnis der Familien nach schulergänzender Betreuung sowohl inhaltlich als auch räumlich gerecht zu werden.

Um den Kindern und Eltern ein zeitgemässes und abwechslungsreiches Angebot zur Verfügung zu stellen, wurde über die Mittagszeit das Konzept des „Open Restaurants“ eingeführt und nachmittags weitere Projekte wie z.B. ein Tanzkurs, Waldprojekt oder ein Turnhallennachmittag realisiert.

Im Fokus der Betreuung stehen sowohl das einzelne Kind als auch das soziale Miteinander. Über freizeitpädagogische Angebote unterstützen wir Kinder aus sozial und kulturell unterschiedlichen Herkunftsorten darin, ihr Potential zu entfalten und ihren Bedürfnissen nachzugehen. Unsere Mitarbeiter/innen werden dabei nach Fähigkeiten, Stärken und Talenten eingesetzt.

Um unsere Qualität weiter zu entwickeln und sicherzustellen, suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung eine einsatzfreudige und engagierte

Fachperson Betreuung (ca. 30%) befristet bis Ende Schuljahr 2018/19

• Verantwortung und Bezugsperson für einzelne Kinder und Kindergruppen

• Vorbereitung, Organisation und Durchführung von freizeitpädagogischen Aktivitäten

• Erledigung administrativer Aufgaben

• Weiterentwicklung der Angebote

• Interdisziplinäre Zusammenarbeit

Sie bringen mit

• eine von der Bildungsdirektion anerkannte pädagogische Ausbildung im Bereich Kinderbetreuung (z.B. FABE K)

• vernetztes, empathisches und professionelles Denken

• Mut, Neues auszuprobieren sowie die Lust am Entwickeln und Verändern

• Flair für Kommunikation und Projektarbeit

• eine potenzialorientierte Sichtweise gegenüber Kindern, Eltern und Mitarbeitenden

• interdisziplinäre Zusammenarbeit mit allen Beteiligten des Schulalltages

• Eigene Fähigkeiten, Talente und Stärken, die Sie in den Betreuungsalltag einbringen

Ihre Chance

• eine abwechslungsreiche und vielseitige Tätigkeit

• ein attraktives Gestaltungs- und Entwicklungsumfeld

• Mitarbeit in einem motivierten und engagierten Team

• fortschrittliche Anstellungsbedingungen nach kommunalen Richtlinien

• mögliche Festanstellung

Fühlen Sie sich angesprochen? Senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Foto bis Ende Januar 2019 an die Primarschule Winkel, Leitung Betreuung, Hungerbüelstrasse 15 in 8185 Winkel oder per Mail an katharina.laws@schulen-winkel.ch. Wir freuen uns auf Sie!