Betreuung

Online-Dienste
Fotogalerien

Mittagstisch

Herzlich willkommen in der Betreuung Winkel!

Die Betreuung ist in das Schulgebäude Grossacher B der Primarschule integriert und bietet ein professionelles schul- und familienergänzendes Betreuungsangebot für Kinder im Kindergarten und der Primarschule an.

In den Räumen der Betreuung findet die Mittagsverpflegung der Schülerinnen und Schüler statt. Sie erhalten dabei ein warmes, ausgewogenes und gesundes Mittagessen, was vom örtlichen Landgasthof Breiti zubereitet und geliefert wird.

Wir ermöglichen Ihren Kindern sich während der Betreuungszeiten nach ihren persönlichen Bedürfnissen zu beschäftigen oder sich zurückzuziehen.
In verschiedenen Aktivitätszonen dürfen die Kinder in ihrer schulischen Freizeit bauen, basteln, spielen, malen, miteinander diskutieren, Hausaufgaben machen, sich ausruhen und bewegen. Entsprechende Räumlichkeiten nutzen wir hierzu rund um das Schulhaus.

Über freizeitpädagogische Angebote begleiten wir die Kinder darin, ihre besonderen Fähigkeiten zu entdecken und diese in die Gruppe einzubringen.

Die folgende Struktur liefert einen kleinen Einblick in unseren regulären Tagesablauf in der Betreuung:

Blockzeitenbetreuung
Die Betreuung öffnet um 11.00 Uhr für Kinder, welche die Blockzeitenbetreuung kostenfrei bis
12.00 Uhr nutzen und stellt dabei vielfältige Angebote wie basteln, spielen oder Mithilfe bei der Vorbereitung des Mittagessens zur Verfügung.

Mittagstisch
Der Mittagstisch beginnt um 12.00 Uhr und endet um 13.15 Uhr. Die Betreuung schafft eine angenehme und ruhige Atmosphäre, in der die Kinder ein ausgewogenes und gesundes Mittagessen erhalten. In altersgerechten Gruppen erhalten die Kinder die Möglichkeit, sich über Themen und Interessen auszutauschen. Nach dem Mittagessen dürfen sich die Kinder verschiedenen Freizeitaktivitäten widmen.

Betreuung
Nach dem Mittagessen beginnt die Betreuung bis 18.00 Uhr. Die Kinder erhalten die Möglichkeit zur individuellen Beschäftigung, selbstständige Erledigung der Hausaufgaben und/oder Erholung. Sie können wählen zwischen begleiteten Aktivitäten und Freispielmöglichkeiten.

Haben Sie Interesse an unserem Angebot? Wir laden Sie herzlich ein Kontakt mit uns aufzunehmen und uns bei einem unverbindlichen und kostenlosen Schnupperbesuch kennen zu lernen.

Wir freuen uns auf Sie!

Sie möchten Ihr Kind bereits anmelden? Nutzen Sie hierzu bitte das Anmeldeformular unter der Rubrik "Online Dienste".